Seda

De JaboWiki
Saltar a: navegación, buscar

En la Antigua China- cuando la emperatriz Sing-Chi (esposa del emperador Housan-Si) propagó su uso en cremas y preparados de belleza dentro del Imperio. La cría del gusano de seda, también denominado Bombyx mori, se remonta a 3400 años a.c. En aquella época, los chinos comenzaron a practicar la sericultura, una técnica mediante la cual, el gusano produce miles de metros de fino hilo de seda, a través de sus glándulas salivales. Con ese mismo hilo confecciona un capullo y se guarnece durante el proceso de metamorfosis que lo lleva a convertirse en una bella mariposa. El uso reiterado de este producto natural demostró que el capullo estaba compuesto por fibroína, una fibra proteica que permitía combatir las alteraciones de la piel, gracias a su gran poder regenerador y a sus propiedades revitalizantes y antioxidantes. Con el tiempo, este arte celosamente protegido se extendió por todo el mundo y la industria cosmética no quedó fuera. Su acción hoy es valorada por ser un ingrediente que reactiva y revitaliza la piel. Los aminoácidos derivados de estas proteínas de seda han demostrado poseer extraordinarias propiedades cosméticas. Protege del fotoenvejecimiento provocado por los rayos solares, ayudando a minimizar la aparición de manchas y finas arrugas. Renueva, reafirma y suaviza la piel.