Avellana, aceite de

De JaboWiki
Saltar a: navegación, buscar

Nombre INCI: Corylus avellana seed oil

Descripción: El avellano es un árbol de la familia de las betuláceas, presente en las regiones templadas del hemisferio norte, oriundo de Europa y Asia. De este árbol se obtiene la avellana, fruto oleaginoso con gran concentración de lípidos. El aceite obtenido por presión de las avellanas es muy suave y posee un gusto y aroma muy apreciados en gastronomía. Su gran tenencia en ácido oleico le da propiedades emolientes fuera de lo común, muy utilizadas en cosmética. Es un aceite muy seco, penetra en profundidad y es perfecto para aceite de masaje y fricciones aromáticas. Está recomendado para prevenir y reparar estrías y cicatrices, ya que suaviza la piel y la hace más elástica. El aceite de avellana además regula la producción de sébum, por lo que está altamente recomendado en pieles mixtas, grasas y/o acneicas.


Obtención: Primera presión en frío.


Propiedades

-No comedogénico, equilibra la producción de grasa de la piel.

-Muy penetrante, suaviza la piel en profundidad sin dejar una película grasa, y permite una buena penetración de los activos, como los aceites esenciales.

-Protector, previene la deshidratación de la piel.

-Cicatrizante, ayuda a la reparación del tejido cutáneo.

-Suavizante, aporta a la piel un tacto sedoso.


Indicaciones

-Cuidado de pieles mixtas y grasas.

-Acné y puntos negros.

-Prevención y reparación de estrías y cicatrices.

-Soporte para fricciones con aceites esenciales.


PRECAUCIONES: la avellana puede producir alergia, sobre todo en personas sensibles a los frutos secos.


Usos:

-Excelente base de masaje para todo tipo de piel.

-Fluido ligero no comedogénico para pieles con problemas.

-Bálsamos para prevención de estrías.

-Jabones.

Composición

 Análisis medio:
 índice SAP    188-210
 índice yodo   97
 INS   	 94
 ácidos grasos:
   16:0  palmitico 5,15 %
   16:1  palmitoleico  0,17%
   18:0  estearico  2,29%
   18:1  oleico 73,89%  
   18:2  linoleico  16,39%
   18:3  linolénico  %
         otros  vitamina E, fitosteroles
   

Referencias http://es.wikipedia.org/wiki/Corylus_avellana http://www.aroma-zone.com/aroma/ficheHVnoisette.asp