Arroz, aceite de salvado de

Nombre INCI: Oryza sativa bran oil

Descripción: El arroz, es un cereal considerado como alimento básico en muchas cocinas, sobre todo la asiática, y también la latinoamericana. Es el segundo cereal más cultivado del mundo, por detrás del maíz, y dado que éste tiene otros muchos usos, no solo el culinario, se puede decir que el arroz es el cereal más importante para la alimentación humana.

El grano de arroz se separa del salvado, ya que así es más digestivo, sin embargo, la gran mayoría de los componentes activos del arroz están en el salvado y en el germen del grano. Por presión del salvado se obtiene un aceite rico en gamma-oryzanol, enzimas (coenzima Q10, glulationa peroxidasa, metionina rediuctasa, polifenol oxidasa, isoenzimas...), fitosteroles, ácido ferúlico y vitamina E. Este poderoso complejo antiedad es conocido por proteger la piel del envejecimiento y de las agresiones externas (UV, polución...). También contiene carotenoides (beta-caroteno, alfa-caroteno, licopeno) y sales minerales (calcio, potasio, magnesio, fósforo, hierro, zinc, cobre...).

El aceite de salvado de arroz es igualmente conocido por favorecer la microcirculación de la sangre, y ayuda a reducir las bolsas y ojeras que se dan por la disminución nocturna de la microcirculación venosa y linfática causada por la inmovilidad de los párpados al dormir.


Obtención: Primera presión en frío del salvado de arroz.


Propiedades:

-Previene y lucha contra el envejecimiento de la piel gracias a su complejo de moléculas antioxidantes y anti radicales libres.

-Protege contra las agresiones oxidantes (polución, UV...).

-Efecto calmante por la presencia de fitosteroles.

-Activa la microcirculación.

-Drena y descongestiona eficazmente las zonas edematosas, como las bolsas u ojeras de los ojos por el sueño.

-Toque seco: deja la piel suave sin sensación de grasa.

-Espesa y estabiliza las emulsiones.


Indicaciones:

-Pieles maduras.

-Tez asfixiada, apagada, afectada por la polución ambiental.

-Contorno de ojos y ojeras.

-Pieles irritadas y dañadas.

-Pieles mixtas y grasas.


Usos:

-Fluidos y serums contorno de ojos.

-Cuidados antiedad.

-Leches calmantes para cara y cuerpo.


Composición

 Análisis medio:
 índice SAP    185-195
 índice yodo   xxx
 INS   	xxx
 ácidos grasos:
   <12   caprilicos  %
   12:0  laurico  %
   14:0  myristico  % 
   16:0  palmitico  17,96%
   16:1  palmitoleico  %
   18:0  estearico  2,22%
   18:1  oleico 41,88%  
   18:1* ricinoleico  %  
   18:2  linoleico  31,34%
   18:3  linolénico  %
   20:1  gadoleico  %
   >20   otros  %
   

http://es.wikipedia.org/wiki/Arroz, http://www.aroma-zone.com/aroma/FicheHVSonderizBIO.asp

↑Ir atrás una sección

Última modificación el 16 feb 2011, a las 11:30